Вниз

28 Февраль 2013

Компания ASUS готовит бюджетный аналог планшета Nexus 7 на платформе Atom

Google Nexus 7

По инсайдерским данным агентства Slash Gear, компания ASUS готовит дешевый аналог планшета Google Nexus 7 (который производится силами ASUS) с высокопроизводительным процессором Intel. Следует отметить, что фирменное устройство, фигурирующее под коммерческим названием ME-371-MG, получило инновационный программный чип Atom Z2420. Данный элемент устанавливается в бюджетные модели современных планшетных компьютеров и не идет в сравнение с многоядерными версиями процессоров. Разработчики заявляют, что разрешение экрана составит 1280×800 пикселей. Именно такое же разрешение обеспечивает и оригинальный Nexus 7.

Необходимо упомянуть, что уникальный планшет ASUS ME-371 получит один гигабайт аппаратной памяти, портативный слот для карт памяти типа microSD и тридцать два гигабайта встроенного пространства. Что весьма неплохо - оригинальные Nexus 7 имели объем 8, 16 и 32 Гб памяти. В качестве программной базы в бюджетном аппарате от компании ASUS установят универсальную платформу Android Jelly Bean. Также планшет ME-371-MG оборудуют двумя фирменными камерами высокого расширения. Оригинальный Nexus 7 обладает лишь фронтальной камерой.

Подобный планшет является идеальным решением для людей, которые постоянно находятся в движении, но им нужен своевременный и удобный доступ в интернет. Например, трейдером - для наблюдения за рынком валют, риэлторам - для доступа к базе недвижимости, а людям, которые делают ставки на спорт - для доступа к сайту http://www.msl.ua/?code=sl и другим спортивным лотереям.

Как сообщает информационное агентство Slash Gear, аналог планшета Nexus 7 появится на международном торговом рынке в самое ближайшее время. Руководство компании ASUS пока не называет фиксированную стоимость фирменного планшетного компьютера ME-371-MG. Интересно, какова будет цена, учитывая, что стандартный Google Nexus 7 продается по цене от 199 до 299 долларов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии