Вниз

2 Май 2013

Хакер взломал киберочки от Google

киберочки от Google

Джей Фримэн, создатель Cydia, как стало известно, написал в микроблоге Twitter касательно успеха в получении корневого доступа к OS Android, которая инсталлирована на новые очки Google Glass. Если верить поступившей информации, он использовал известное многим слабое место в Android версии 4.0.4. Получение полного доступа к системе Android предоставит возможность менять ОС вплоть до ее полного удаления и замены. Хакеры по-прежнему взламывают различные девайсы на OS Android. Напомним, в случае с iOS аналогичный процесс носит название «джейлбрейк».

Следует подчеркнуть, что взлом Google Glass, в целом, оказался лишенным здравого смысла. Ведь получение административного доступа к системе, к сожалению, не предоставит возможности совершить что-либо новое с девайсом, так как его возможности ограничены.

Следует также добавить, что программист испытал навыки на гаджете Explorer Edition. А он, как известно, предназначен специально для создателей ПО. Пока остается неизвестным, будет ли действовать его метод на обычных моделях, которые выйдут в продажу.

Также следует отметить, что компания Google в феврале провела творческий конкурс, названный #ifihadglass. Его победители получили право приобрести устройство стоимостью $1,5 тыс. Напомним, участники должны были написать о том, что бы они хотели сделать, если бы им дали эти очки в распоряжение. Кто-то, обделенный фантазией, писал, что он будет фотографировать ими матрасы ортопедические в магазине, кто-то - что будет транслировать в режиме онлайн свои путешествия, кто-то - предупреждать туристов о природных катаклизмах.

Один из победителей выставил чудо-очки на eBay, установив им цену $5 тыс. Следует отметить, лот довольно быстро приобрел популярность: в частности, было сделано, в общей сложности, 28 ставок, и сумма достаточно быстро поднялась до $90 100. Однако, несколько позднее пользователь снял гаджет с торгов, и написал, что он «понятия не имел, что очки нельзя продавать». Прежде было отмечено, что корпорация Google раскрыла основные характеристики очков-новинки.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии