Вниз

15 Август 2013

Facebook приобрел разработчика приложения для записи и перевода голосовых сообщений

Jibbigo

Facebook купила компанию Mobile Technologies, являющуюся разработчиком Jibbigo, приложения распознающего и переводящего устную речь. Предполагается, что это приобретение сможет помочь общаться разноязычным пользователям Facebook.

Jibbigo, необходимый для перевода речевых сообщений с 20 языков, запустили в 2009 г. Приложение оказалось весьма полезным во время путешествий и довольно быстро стало серьезным конкурентом для классических разговорников.

Доход разработчики Jibbigo получали от продаж платной оффлайн-версии, приложения, позволяющего распознавать иностранную речь не подключаясь к интернету.

TechCrunch сообщает, что Facebook приобрел не только собственно приложение, но также и основная часть команды Mobile Technologies перейдет на работу в соцсеть. Правда в Facebook не стали уточнять кто конкретно из сотрудников MT перейдет на работу в соцсеть. Не разглашаются и остальные условия приобретения.

Эксперты предполагают, что используя наработки Mobile Technologies соцсеть сможет многое сделать в деле межнациональных коммуникаций. Так, вполне вероятно появление мультиязычного чата, голосового перевода для пользователей Facebook, находящихся в путешествии, не говоря уже о перспективах перевода обыкновенных постов.

До этого Facebook для перевода использовал технологии Bing. Внедрение более продвинутых технологий от MT предоставит соцсети больше перспектив для превращения функции перевода в более важный сервис Facebook.

Сайт дня: Ищете хорошего хостинг-провайдера, чтобы ваши сайты на стабильный и быстрый хостинг? Тогда обратите внимание на предложение от Хостинг Украина. У них есть обширная тарифная сетка, из которой можно без особых проблем подобрать подходящий тариф.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии