Вниз

22 Сентябрь 2013

Ключевые сотрудники уходят из Facebook

Facebook

Cnews сообщает, что вопреки декларативным заявлениям Марка Цукерберга по укреплению штата Facebook, соцсеть переживает сейчас отток ключевых специалистов. Так, недавно Facebook решили покинуть отвечавшая в нем за межкорпоративные коммуникации Эшли Зэнди и ответственный за видеорекламный проект Джастин Шэффер.

В Facebook не стали скрывать уход этих специалистов. Уход Зэнди и Шэффера - отнюдь не первая крупная кадровая потеря для соцсети в этом году. В конце весны компанию покинул Тэд Аллиот, бывший в Facebook главным юрисконсультом. В июне ушел Гокул Раджарам — вице-президент, курировавший рекламный бизнес соцсети.

Из-за ухода Шэффера (которого, кстати, эксперты считают выдающимся руководителем в Facebook, реализовавшему такой проект как Places, давшего возможность проставлять чекины), компания вынуждена отложить запуск видеорекламного сервиса, разработку которого курировал Шэффер. Осложнено все тем, что рекламодатели уже смонтировали рекламные продукты и по сути сейчас находятся в «подвешенном состоянии».

Зэнди, отработавшая на Facebook 2 года, решилась на уход после предложения ей занять аналогичную должность в крупнейшей китайской корпорации по онлайн-торговле - Alibaba. При этом сама Зэнди остается жить в США, где станет руководить всеми зарубежными финансовыми и межкорпоративными отношениями Alibaba. До Facebook Зэнди работала в консалтинговом бюро Brunswick Group.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии