Вниз

28 Октябрь 2013

Heavy Rain - прохождение

Игра Heavy Rain, что в переводе означает «Проливной дождь», вышла эксклюзивно на игровые консоли Sony Play Station 3 в феврале 2010 года и завоевала признание среди геймеров по всему миру. Heavy Rain сделана в жанре «приключенческий экшен» с видом от третьего лица.

Игра начинается с того, что главный персонаж, Итан Марс, гуляя со своим маленьким сыном, теряет его в толпе. Через некоторое время он замечает его уже на другой стороне улицы. Мальчик тоже заметил Итана и побежал навстречу, как вдруг из-за поворота выехала машина. Итан попытался спасти сына, но ему это не удалось. В результате мальчик погибает, а отец впал в кому на полгода.

Спустя два года с ним случается провал в памяти, во время прогулки со своим младшим сыном. Он страдает такими провалами с того дня, как погиб его старший сын несколько лет назад. Очнувшись, Итан понимает, что его ребенка нигде нет. Обратившись в полицию, ему сообщают, что возможным похитителем ребенка является появившийся недавно в городе маньяк. У него есть свой знак: он убивает детей путем удушья и оставляет в руках у жертвы маленькое оригами, а на животе – орхидею. Итан понимает, что ему необходимо спасти своего ребенка в течение трех дней или тот погибнет.

Из-за того, что СМИ проявило к нему повышенное внимание, ему приходится переехать в отель. Через некоторое время он обнаруживает записку с квитанцией от камеры хранения. Отправившись на вокзал и найдя необходимую ячейку, внутри он обнаруживает пистолет, телефон и несколько оригами. В телефоне находится видеозапись, на которой изображен его сын в яме с водой. Если Итану не удастся спасти его – он утонет.

Одновременно с этими событиями, он встречает Мэдисон Пейдж, которая в будущем будет помогать ему вести расследование, а так же морально поддерживать.

Один из главных персонажей игры – агент ФБР Скотт Шелби. К впоследствии оказывается, он и является Мастером Оригами, который и похитил ребенка Итона. В детстве у него был брат, который во время игры в прятки погиб в потоке воды. Виной тому стал его пьяный отец, который не смог спасти мальчика. Впоследствии родители Скотта были лишены родительских прав, а ребенка отправили в приемную семью. Когда он вырос, то решил проверить, есть ли в мире отцы, способные пожертвовать самым дорогим для спасения своих детей. Работая в ФБР, он мог незаметно стирать все улики против самого себя, тем самым действуя безнаказанно.

Heavy Rain отличается от многих других игр тем, что имеет четырнадцать различных концовок. В конце игры могут погибнуть все персонажи, несколько или все останутся живы. А развитие сюжета зависит от того, какие решения будет принимать игрок на протяжении всей игры.

Источник: http://fb.ru/article/107477/heavy-rain---prohojdenie-virtualnogo-trillera

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии