Вниз

13 Ноябрь 2013

Gramohorn - акустика для HTC One из 3D-принтера

Gramohorn

Wolter Designs накануне, как стало известно, показала миру весьма оригинальный аксессуар специально для HTC One – в частности, это, гигантских размеров, акустическая система Gramohorn II, и выглядит она, к слову сказать, довольно странно. Так, это напоминает нечто среднее между слуховой трубкой и бараньим рогом. Систему можно распечатать посредством 3D-принтера. При этом для печати необходим порошок бронзы и нержавеющей стали.

Если вас заинтересовало, кто же придумал этот крайне необычный звукоусилитель, то это дизайнер Дж. Уолтер, который, собственно, и стал автором необычного устройства. Минусом новинки является стоимость: так, если верить информации источника, покупка, если учесть все расходные материалы, затраты на производство, и прочее, влетит вам в копеечку, а именно, в $8 000. Безусловно, эта цена наверняка покажется вам непомерно высокой (еще бы, ведь на нее можно приобрести полноценный шлюз IP), и на этот случай Wolter Designs предусмотрела «бюджетный», однако весьма хрупкий вариант Gramohorn II. Тут стоимость более лояльна, и составляет она $1600, при этом материал изделия здесь – не металл, а пластик. При этом пластиковая модель порадует покупателей разнообразием цветовой гаммы – как отмечено, выбирать можно будет из 22 расцветок системы, в то время как металлический девайс предложит лишь 5 разных отделок.

Также не порадовала и совместимость изделия – так, в частности, с новой акустикой совместима исключительно одна единственная модель – ей стала «HTC One», которая вышла, как известно, в марте месяце. До сих пор остается неизвестным тот факт, почему же была выбрана именно эта модель. При этом источник добавляет, что док-станция для подключения непосредственно самого аппарата расположена посередине, прямо между «рогами».

Как отмечено на самом web-сайте дизайн-студии, новая система способна усилить мощность звучания на 50%, позволяя слушать более полную, глубокую и приятную музыку. Тираж пластиковой версии при этом сильно ограничен, и он равен всего 100 штук, при этом металлическая модель выйдет и вовсе в количестве 10 устройств.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии