Вниз

2 Апрель 2014

Как избежать покупки автомобиля с перебитыми номерами?

перебитые номера

Случаются такие ситуации, когда купив отличный автомобиль по нормальной цене, приходится платить намного больше, с риском вообще его потерять или, что еще хуже, подвергнуться криминальной ответственности. А к подобным последствиям может привести всего одна сомнительно набитая цифра под капотом.

Обычно проверяется так называемый VIN-номер, набитый на самом кузове автомобиля в одном или нескольких местах. Позже вы сможете легко осуществить подбор запчастей по VIN коду, если будете его знать. Также зачастую проверяется номер двигателя, выгравированный на самом "движке".

Если изменены цифры маркировки агрегатов автомобиля, то его могут и не забирать, а изъять только документы на него. И можно будет ездить лишь от гаража к дому. О том, что перебиты номера кузова, выясняется чаще всего во время снятия транспортного средства с учета. Документы на автомобиль забираются, а саму машину ставят на специальную стоянку ответственного хранения.

По результатам данных в Московской области за день на экспертизу пригоняют более 20 автомобилей, а из них каждый 5 с измененными номерами. Самым активным периодом продаж машин с измененной маркировкой кузова считаются теплые месяцы года, так как в этот период времени довольно большой спрос на авто, чем соответственно и пользуются криминальные личности.

Чаще всего среди аферистов используется такой способ легализации угнанного авто. Покупается битая машина с документами, юридически чистая, которая должна быть утилизирована или продана на запчасти. После чего отмывается ПТС (в буквальном смысле этого слова – в стиральной машинке), для того чтобы получить новый. В итоге угоняется такой же автомобиль идентичного цвета, перевариваются на него уже легальные номера, и авто выставляется на продажу.

Меньше всего поддаются подобным аферам машины немецких производителей – там много дублирующих маркировок. Проще всего перебиваются номера на японских, американских и отечественных моделях авто.

Наиболее часто подвергаются измене цифры, которые похожи одна на другую – из 3 можно сделать 8, а из 1 – соответственно 4. Сложнее всего изменять 7. О том, что на автомобиле перебиты номера, могут дать официальное заключение только эксперты в ГАИ.

Не может гарантировать то, что автомобиль полностью чистый, даже если он не один год ездит по дорогам России, и не один раз ставился и снимался с учета. Авто с измененными номерами не ставят на учет. Чтобы осуществить юридически грамотную сделку, договор необходимо заключать на всю стоимость авто. Не стоит экономить на налогах, так как всем известна народная мудрость, что «скупой платит дважды». А разумно сэкономить вы сможете впоследствии, воспользовавшись сервисом http://japan-cars.com.ua/pages/vin_zapros/ для поиска запчастей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии