Вниз

5 Май 2014

Поликристаллические солнечные панели

Поликристаллические солнечные панели

Поликристаллические солнечные панели являются наиболее распространенным элементом для получения электричества из энергии солнца. По стоимости они более выгодны, чем монокристаллические, а по эффективности преобразования энергии (КПД 70…80%) превосходят тонкопленочные солнечные панели. Внешне поликристаллические ячейки можно узнать по видимым невооруженным глазом зернам. Сегодня все чаще используют солнечные панели для дома в качестве дополнительного питания нагрузок электрической цепи. В связи с постоянным увеличением стоимости электричества наблюдается ощутимый экономический эффект для семейного бюджета.

Среди основных преимуществ представленной модели поликристаллической солнечной панели можно выделить:

  1. Небольшая стоимость. Эта особенность связана с относительно низкой себестоимостью изготовления данного вида устройств, которая в свою очередь тесно связана со способом получения основного составляющего – поликристаллического кремния. Последний часто является сырьем для получения монокристаллического и мультикристаллического кремния. Существует несколько методов синтеза кремния из сырья до состояния поликристаллов, но все они отличаются относительно небольшими затратами ресурсов.
  2. Прочность и долгий срок эксплуатации. Вы хотите установить солнечные батареи на крыши вашего загородного дома? Представленная модель отлично подходит для этих целей. Производитель гарантирует бесперебойную работу поликристаллических солнечных панелей для дома в течение 25 лет. Несмотря на это, следует учитывать небольшую потерю мощности со временем в режиме интенсивной эксплуатации, но этот процесс естественен и легко объясняется простыми физическими законами.
  3. Польза для экологии. Сегодня жители нашей планеты все в большей степени ощущают на себе воздействие ухудшающейся экологического обстановки. Поэтому использование «чистых» источников получения энергии все более популярно среди населения земного шара. Поликристаллические солнечные панели успешно используются в общественных домашних условиях, потребляя неисчерпаемый источник энергии и не создавая вредных для природы отходов.
  4. Экономия денежных средств. Питание нагрузок сети в вашем доме может частично осуществляться за счет электричества, полученного от солнечной батареи. Поэтому общее количество энергии из городской сети уменьшается, тем самым сохранив ощутимую часть ваших денег в сохранности.

Расчет количества необходимых панелей осуществляется с учетом потребностей и эффективности их использования. В этом вопросе вы всегда можете получить помощь специалистов. Такой способ получения электрической энергии вполне может использоваться для работы электрического котла в системе отопления e-kotly.ru

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии