Вниз

22 Май 2014

На какие параметры нужно обращать свое внимание при выборе электроманка?

В наше время как бывалые, так и начинающие современные охотники постепенно все более и более часто начинают задумываться над тем, чтобы приобрести собственный охотничий электронный манок. В лесу применение такого оборудования стало уже практически незаменимым, и в частности это связано с тем, что они позволяют получить гораздо более качественный результат в сравнении с обычными ручными приспособлениями.

Внешний вид электронного манка "Егерь-6"

Современные электронные манки подразделяются на большое количество разновидностей по своим ценовым категориям, параметрам и возможностям. Помимо всего прочего профессиональные манки также имеют целый ряд функций, которые не присутствуют в обычных бюджетных моделях, однако изначально следует разобраться в том, что представляют собой такие устройства и на что именно следует обращать свое внимание.

Мощность и дальность звучания

Конечно, главной функцией любого манка является эффективное приманивание дичи при помощи звуков, которые имитируют голос зверей и птиц. Дальность действия в данном случае зависит непосредственно от мощности используемого прибора, которая, в свою очередь, зависит от качества установленных динамиков. Простые модели бюджетного типа оснащаются исключительно одним простым динамиком.

Более дорогие приборы имеют в своей комплектации более серьезные динамики, при этом всегда присутствует возможность для того, чтобы подключить дополнительно еще одно дополнительное приспособления. За счет всего этого появилась возможность для того, чтобы существенно увеличить мощность издаваемых звуков, вследствие чего любая дичь, которая находится даже на достаточно большом расстоянии от такого манка, услышит его звучание и начнет приближаться к источнику.

Качество звука

Практически все бюджетные модели работают только в режиме моно, предоставляя при этом далеко не самое высокое качество звука. Более серьезные устройства, такие как манок "Егерь-6", издают звук исключительно в режиме стерео, предоставляя максимально качественный звук, и ни один зверь не сможет заранее понять, что на самом деле кричит не его близкий сородич, а бездушное электронное приспособление.

Количество звуковых дорожек

Дешевые устройства имеют не такую объемную память, вследствие чего приманивают лишь ограниченное количество дичи, так как в базе присутствует немного звуковых дорожек. Профессиональные же модели содержат в себе несколько сот голосов, что является более удобным и практичным.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии