Вниз

21 Август 2014

52% россиян, опрошенных Фондом «Общественное мнение», не знают, кто такие блогеры

блогеры

Опрос Фонда «Общественное мнение», в котором было задействовано полторы тысячи участников, проживающих в 43 российских регионах, показал крайне парадоксальные результаты, а именно довольно невысокую осведомлённость россиян не только о нашумевшем в Рунете законе «о блогерах», которым популярные блоги автоматически приравнивались к СМИ со всеми установленными для них свободами и ограничениями, но также невысокую степень осведомленности соотечественников о том, кто вообще такие блогеры.

Так, только 18% опрошенных сказали, что им известно о принятии такого закона, и всего только 48% участвовавших в опросе знают, кто такие блогеры, 47% до опроса и не слышали ничего о блогерах, а 5% респондентов затруднились ответить.

Среди онлайн-аудитории, опрошенной ФОМ (размер которой, по мнению ФОМ, составляет 48% соотечественников), о вышеупомянутом законе знают целых 30%. При этом среди активных участников соцсетей процент знающих несколько выше. Так, 42% российских пользователей Twitter и 44% пользователей Facebook знают о законе.

9% знающих о законе россиян восприняли его положительно, 3% отрицательно и 4 % нейтрально.

Среди участников Facebook закон поддержали 15%, 11% негативно и 13% индифферентно. Из активных участников российского сегмента Twitter одобряют закон 17 %, 13% относятся к нему отрицательно и для 8 % закон безразличен.

Из общего числа опрошенных, знающих, кто такие блогеры, 14% уверены, что от блогеров только вред. Столько же уверены в полезности блогеров, и 9% относятся к ним нейтрально. Остальные не смогли выразить определенного отношения.

Сайт дня: Если в вашем плоттере закончилась бумага, ее не так-то просто найти. В городе Краснодар бумага для плоттера продается в компании "Мика-Сервис". Там есть бумага форматов как А3, так и А4.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии