Вниз

5 Ноябрь 2014

Google скрывает ссылки на сайты пиратов

Google

Стало известно, что поисковой системой Google теперь уже официально начато скрытие из результатов выдачи ссылок на пиратские веб-сайты. Ввиду этого лишь в течение последней недели поток посетителей из поисковика у торрент-трекеров и других ресурсов с нелегальным контентом уменьшился в два раза и даже больше.

С подобными проблемами, ввиду исчезновения ссылок, столкнулись и другие сайты, предлагающие просмотр потокового видео отечественного и зарубежного производства. Например, у FreeTV осталось лишь 4% посетителей с Google, которые до введения этой меры свободно находили сайт. И вряд ли продвижение сайтов в web-kazan.biz тут поможет: проблема кроется в самом нелегальном контенте, присутствующем на сайте.

Помимо понижения позиций в выдаче, поисковая система Гугл практикует полное удаление ссылок на сайты с незаконным контентом после поступления жалоб со стороны обладателей прав на продукцию. Так, в течение последнего года Google было получено более чем 224 миллионов подобных сообщений.

Правообладатели, со своей стороны, собственными силами стараются остановить использование своей интеллектуальной собственности пиратами. Например, концерн Warner Brothers запускает в «паутину» роботов-имитаторов «живых» пользователей, отыскивающих свои украденные фильмы.

Напомним, что российской Госдумой в июне 2014 года был утверждён закон о борьбе с противоправным контентом в интернете. В согласии с этим законодательным актом, для пресечения незаконной деятельности сайты-нарушители ожидает «высшая мера» – блокирование их IP-адресов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии