Вниз

3 Март 2015

Началось производство первых российских ИБП

Лиотех

Дочернее предприятие "Роснано", компания "Лиотех", наладила выпуск отечественных источников бесперебойного питания. В новом продукте производитель использует литиево-ионные аккумуляторы собственного производства. В "Роснано" считают, что российские ИБП смогут конкурировать с популярными иностранными аналогами. Высокое качество производства обеспечивается во многом благодаря инновационной системе контроля сотрудников от http://stakhanovets.ru/.

ИБП "Лиотех" сопоставимы по цене с зарубежными продуктами на свинцово-кислотных аккумуляторах, при более высоких технических характеристиках и показателях экологической безопасности. Они не требуют обслуживания, расходных материалов и расходов на утилизацию.

В линейку отечественных ИБП входят модели с мощностью от 6 до 26 кВт. Они могут использоваться на стратегических и социально значимых объектах: дата-центрах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, больницах, объектах ЖКХ и ВПК. Литиево-ионные аккумуляторы рассчитаны на более чем 3 тыс. циклов "зарядки-разрядки" и на 25 лет работы в буферном режиме.

Завод "Лиотех" в Новосибирске был запущен в декабре 2011 года. Это совместное предприятие "Роснано" и китайской компании Thunder Sky должно было производить накопители энергии для электротранспорта. Китайская сторона должна была выкупить 85% продукции, но не выполнила своих обязательств. В связи с низким спросом на промышленные аккумуляторы, в августе 2014 года завод приостановил работу и переориентировался на производство ИБП малой мощности.

Пилотным проектом стало оснащение ИБП "Лиотех" одной из больниц Санкт-Петербурга. После отключения электричества они смогут 2 часа снабжать энергией операционные, реанимацию, системы эвакуации и пожаротушения. Сейчас у завода есть несколько мелких заказов. Имея большие производственные мощности, гендиректор завода Андрей Петров пока не может назвать планируемые объемы производства. Кроме ИБП подобные аккумуляторы могут использоваться в модульных системах электропитания, автономных опорах освещения, накопителях энергии, вырабатываемой солнечными батареями или ветрогенераторами.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии