Вниз

17 Март 2015

Dyson и Sakti3 создали аккумулятор, который способен проработать в два раза дольше

Dyson и Sakti3

Приходилось ли вам искать, как зарядить севший аккумулятор телефона? Садился ли ваш смартфон в самый неподходящий момент, во время важного звонка или навигации по незнакомому городу? Я думаю, у каждого в жизни были подобные случаи, и не раз.

Основным недостатком мобильных устройств является маленький срок качественной работы аккумуляторных батарей. Дабы избавить мир от этой проблемы две компании начали изучать вопрос об увеличении срока службы батареи. Руководство Dyson – известного производителя вакуумных пылесосов не пожалело на это даже 15 млн. долларов, перечислив их на счёт Sakti3. Эта компания уже разработала батарею, которая способна проработать в два раза дольше, нежели нынешнее поколение аккумуляторов.

Но одной денежной поддержкой дело не закончилось, и обе компании подписали соглашение, которое подразумевает дальнейшее развитие новой технологии. Что касается первых устройств на инновационных аккумуляторах, то это будут роботизированные пылесосы Dyson – таковы условия соглашения, и лишь потом появится возможность увидеть в действии батареи на современных смартфонах.

Напомним, что, несмотря на множество инновационных технологий, за последние 20 лет ни одной из компаний не удалось достичь продвижения в вопросе увеличения времени работы аккумуляторных батарей. Только в 91 году прошлого столетия Sony удалось перевернуть мир с ног на голову, представив на то время новейшие литий-ионные батареи. Быть может, вот оно, то самое революционное открытие, которое перевернет мир аккумуляторных батарей навсегда?..

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии