Вниз

20 Март 2015

Каким бывает хостинг? Аренда VDS, виртуального, классического и shared-хостинга

хостинг

В настоящий момент, пожалуй, только ленивому начинающему пользователю сети Интернет не известно, что для организации собственного веб-ресурса необходим надежный хостинг-провайдер. В противном случае о создании собственного полноценного сайта, отвечающего всем современным требованиям так и останется несбывшейся мечтой. Однако будучи в курсе на счет хостинг-провайдеров, многие совершенно не разбираются в том, что будет лучше в той или иной ситуации – аренда VDS или физического сервера. В рамках данной статьи мы постараемся как можно более доступно рассмотреть каждую из разновидностей хостинга, чтобы пользователю было проще ориентироваться в данном вопросе.

Основные виды хостинг-услуг

Итак, какими же бывают разновидности хостинг услуг? Всего специалисты выделяют четыре основных вида, которые получили широкое распространение среди владельцев веб-ресурсов с коммерческим уклоном. Каждый из них обладает собственными преимуществами и может быть актуальным для того или иного случая.

  1. Shared. В современной практике данная разновидность хостинг-услуг является одной из наиболее популярных и доступных. Определившись с выбором подходящего домена, каждый современный пользователь может без лишних проблем воспользоваться данной разновидностью хостинга. Если говорить о преимуществах, то, пожалуй, основной из них является равно пропорциональное распределение ресурсов, используемых всеми потребителями. При этом каждый имеет возможность получить хостинг-услугу по достаточно выгодной цене и, вместе с тем, без каких-либо особых ограничений. В общем и целом, данный вариант является оптимальным в плане соотношения цены и качества. Так если у вас не имеется серьезных запросов в отношении качества хостинга, но вы желаете получать качественное обслуживание, Shared-хостинг – это именно то, что вам необходимо.
  2. VDS хостинг. По степени популярности и распространенности среди потребителей данная разновидность хостинга занимает почетное второе место. Такое решение станет особенно интересным для тех, кто планирует организацию особо крупного бизнес-проекта в современной интернет-среде. VDS сервер – это надежный вариант, при аренда которого вы гарантированно получаете максимальное пространство для размещения ваших веб-проектов в рамках выбранных доменов. В данном случае выбор тарифа – это та часть мероприятия, которой необходимо уделить особое внимание. Так для ресурсоемких проектов тариф должен быть единым и предполагать наличие комплексного обслуживания.
  3. Виртуальный выделенный сервер. Среди большинства пользователей данный вариант более известен, как аренда виртуального сервера. Данный вариант идеально подойдет в первую очередь тем организациям, которые планируют запустить собственный проект в скором времени и развернуть его в полноценном формате. В данном случае пользователю-арендатору предоставляется полный доступ к управлению рабочей средой проекта. Отсутствие соседних обеспечивающих сетевых линий, которое позволяет получить виртуальный сервер – это гарантия бесперебойной и стабильной работы будущего ресурса.
  4. Кластер-хостинг. Здесь проводится четкая параллель с shared-хостингом (при этом данная услуга не имеет ничего общего с тем, что предполагает арендуемый сервер виртуальных машин, как ошибочно полагают многие пользователи). В пользование предоставляется сразу несколько веб-ресурсов. Преимущества такого хостинга вполне очевидны – если «накрывается» один сервер, сайт все равно продолжает исправно функционировать, а домены по-прежнему будут доступны в полном объеме.

По материалам: http://www.depohost.ru

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии