Вниз

16 Февраль 2016

Нужно ли страховать ремонт?

ремонт своими руками

Как часто мы слышим от знакомых и друзей о такой неприятной ситуации, как порча жилища после каких-то бытовых аварий. Залило, сгорело, обрушилось что-то у соседей, а в результате пострадала ваша квартира. Например, после потопа у соседей сверху вода неизбежно стекает вниз, заливая соседей снизу. Отпавшая штукатурка, полностью испортившаяся электропроводка, отклеившиеся обои, вздувшийся паркет – вот те неприятности, которые могут ожидать любого человека. И самое ужасное, что часто виновники катастрофы не собираются возмещать причиненный ущерб. Как итог, вы можете потерять все свои деньги, которые вложили в ремонт. Сегодня, когда все делают евро ремонт, масштабы подобных трагедий просто огромны. Как защитить себя и свое имущество? Специалисты советуют обращаться к страховщикам. Давайте рассмотрим, поможет ли это нам.

http://www.amtek.com.ua/okna_derevo.html

На сегодняшний день страховые компании предлагают нам следующие виды страхования квартиры:

  1. Страхование собственно квартиры, то есть стен и перекрытий. В случае пожара, взрыва, наводнения, когда квартира может полностью исчезнуть, такой вид страхования имеет смысл.
  2. Страхование отделки квартир и инженерного оборудования. Под этим понимается следующее: страхование малярных, штукатурных, лепных работ, материалов, которыми отделаны стены, пол и потолок, сгораемых конструкций окон и дверей, встроенной мебели, санитарного оборудования, газовых, электрических плит, электрических и телефонных кабелей, приборов учета.

Так что тем, кто сделал у себя элитный ремонт, вполне имеет смысл обратиться в страховую компанию. Теперь давайте посмотрим, от каких рисков можно застраховаться.

Примерный перечень рисков выглядит следующим образом:

  • пожар;
  • залив квартиры как результат аварии водопровода, канализации не только у владельца квартиры, но и у соседей;
  • взрывы бытового газа или котла;
  • стихийные бедствия (град, наводнение, удар молнии, ураган);
  • кража;
  • такие экзотические риски, как падение на квартиру летательных аппаратов или въезд в нее транспортных средств.

Теперь коротко о тарифах. Стандартная ставка практически всех страховых компаний – 1% от страхуемого имущества. Как правило, специалист выезжает к вам, оценивает имущество и объявляет его стоимость. В год вы будете платить 1% от объявленной суммы. Например, ваш ремонт оценили в 20 тысяч рублей. Это означает, что платить вам придется 200 рублей в год. Недорого за спокойствие, правда?

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии