Вниз

13 Июль 2018

Почему игровые автоматы так популярны среди игроков

Сравнительно новое для бывшего советского пространства увлечение игровыми автоматами, на первый взгляд, объяснить довольно трудно. Казалось бы, что может быть интересного в многочасовом блуждании по игровому залу, закладке в железные ящики с экранами крупных купюр и дальнейшем нажимании на светящиеся кнопки? Тем более что выиграть удается далеко не всем и не всегда, и в итоге желавший ощутить вкус легкой наживы человек выходит на улицу с пустыми карманами и испорченным настроением.

Однако довольно часто в день следующей зарплаты игрок возвращается в тот самый зал и давит на те же самые кнопки, чтобы снова оставить там немалые деньги. Значит, есть в этом процессе что-то притягательное, заставляющее погружаться в него снова и снова, несмотря на весьма вероятные заметные убытки и довольно редкие и незначительные выигрыши.

Ramses 2

Социальная обусловленность

У игромании есть целый ряд причин, и почти все они кроются в глубинах психологии. Чаще всего игроманами становятся люди, имеющие много свободного времени и не несущие никакой социальной нагрузки в виде семьи, общественной деятельности, реализации долгосрочных деловых проектов. Это позволяет им время от времени выделять на погоню за удачей некоторую часть зарплаты. Если они будут твердо следовать звучащей порой в игровых залах просьбе контролировать игру и не позволять ей контролировать себя, то игровые автоматы не станут для них разорительным бедствием.

Погружение в другую реальность

Не менее важным, чем надежда получить выигрыш, притягательным свойством игровых автоматов является создаваемый ими иллюзорный мир, состоящий из всевозможных персонажей, оживленных компьютерной графикой. Фрукты, лесные обитатели, единорог, растения, храбрые принцы и обворожительные принцессы - все эти герои быстро затягивают в свою реальность и очень неохотно выпускают из нее игрока в реальный мир.

Все это значит, что игровые автоматы на деньги от http://avtomaty-za-dengi.club/ пришлись по вкусу людям, склонным к авантюризму и жаждущим на какое-то время погрузиться в сказку. Если они сумеют обуздать в себе нездоровый азарт и смогут строго ограничивать выделяемую на возможный проигрыш денежную сумму, то автоматы не вгонят их в нищету.

Ответственно относясь к выделяемым на игру деньгам, поклонники красочных и звонких автоматов не станут их жертвами и даже получат от этого увлечения некоторые сопутствующие выгоды. Например, познакомятся с другими любителями испытать удачу и подружатся с ними, тем самым обретя тот самый круг общения, отсутствие которого нередко и усаживает за пульт игровой машины.

Еще из рубрики Игры

Обсуждение закрыто.