Вниз

30 Октябрь 2018

Надежный ориентир для водителя – дорожный указательный столбик

столбик

Организация дорожного движения – сложный и весьма трудоемкий процесс. Качества дорожного покрытия мало для того, чтобы всякий водитель чувствовал себя уверенно при движении. Для создания полноценной безопасности необходимы различные контролирующие, сигнальные и ограничительные приспособления. На сегодняшний день их насчитываются десятки, каждое устройство имеет свое предназначение и функционал. Одним из самых простых, доступных и эффективных является обычный пластиковый оградительный столбик.

Передвижение в темное время суток или в весенне-осенний период всегда осложняется погодными условиями, осенью рано темнеет, и поэтому перемещение на автомобиле опасно. Несомненно, освещение, которое может дать сам автомобиль, немало помогает, но для большего результата необходимы элементы на дороге, которые смогут этот свет отражать. К таким элементам и относят дорожный столбик. Сегодня такие столбики производят преимущественно из пластика. Это делает их дешевыми (цена на дорожные столбики пластиковые варьируется от 300 рублей до 400), в прямом смысле легкими в установке и простыми в использовании.

Рассмотрим основные возможности пластикового дорожного столбика и места его использования. Конструкция может служить знаком разграничения территории, по которой разрешено автомобильное движение и участка, где оно запрещено. Чаще всего это территория, на которой осуществляется ремонт или произошла чрезвычайная ситуация. Столбики прочно монтируются в дорожное покрытие, поэтому они могут быть своеобразной преградой для автомобиля. Однако в этом отношении выделяют три различных группы столбиков: те, что не могут использоваться после наезда автомобиля, столбики, которые требуют повторной установки для продолжения работы, и столбики гибкие, которые самостоятельно принимают вертикальное положение после столкновения с автотранспортным средством. Дорожные столбики производят в соответствии с требованиями стандарта: так приспособление должно быть окрашено в белый цвет, а вертикально наносится разметка черного цвета для создания визуального контраста. При необходимости устройство может быть произведено из металла, дерева или пластика. В данном разнообразии устройств найти качественные и наиболее подходящие не составит труда. Нужно лишь понимать, что для обеспечения безопасности движения не всегда требуются дорогостоящие механизмы и элементы.

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.