Обзор игры DayZ

DayZ

Скажем так, игра не такая новая, 2013 года выпуска, но частенько разработчики радуют нас новыми обновлениями, кои приносят в игру достаточно много изменений.

Вкратце пробегусь по геймплею самой игры. Одна единственная цель этой игры — выживание. Также игра не имеет постоянного сохранения прогресса, то есть фактически вы можете сохранить свой результат, но при смерти весь прогресс будет обнулен, а всех вещей вы лишаетесь. После такого вы начинаете почти с нуля. Но, как известно, человек — существо социальное, вследствие этого разработчиками был придан игре командный характер, в команде не так трудно выжить. Словом, если вы любите играть онлайн флеш игры, то DayZ — не для вас. Это более напрягающая, но и более захватывающая игра.

DayZ

На данный момент — это перспективная игра. Хотя, цена, конечно, кусается — 1400 рублей официальная копия игры в Steam. И как, по сути, игра не имеет логической концовки, вы можете развивать своего персонажа бесконечно долго, если конечно сможете выжить, что порой просто нереально.

DayZ

А вообще, сюжет данной игры разворачивается в мире, полностью заполненном зомби, ну и горсткой людей, отчаянно пытавшихся выжить. И, наверное, главное отличие, а одновременно и изюминка этой игры — безысходность, отсутствие надежды, её просто нет, игрок в любом случае погибнет. Все это окунает игроков в неописуемую атмосферу, порой страшную и достаточно грустную историю. И собственно эта игра способна напугать похуже каких-нибудь голливудских ужастиков.

DayZ

Но все же, если вы в нетерпении поиграть в эту замечательную игру, а денег нет, — существует похожий бесплатный аналог, игра Unturned, с похожим геймплеем.

На этом всё. Всем удачи!