Вниз

28 Июль 2012

2

Нектарин

нектарин

Нектарин, или голоплодный персик, является разновидностью персика обыкновенного. В диком виде он не встречается. Известен в культуре Китая 4 – 5 тысяч лет. Плоды крупноплодные с плотной, не рвущейся кожицей, высокими вкусовыми достоинствами, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них готовят соки, цукаты, варенье, джемы, компоты, сухофрукты. Плоды можно замораживать целыми, а также дольками в сахарном сиропе либо протертыми в виде пасты без добавления сахара. Они экологически более чистые, чем персики, так как с их гладкой поверхности раствор ядохимикатов скатывается.

На третий год жизни начинается плодоношение, в последующие два года они уже дают до 10 кг с дерева, а у 7 – 15 летних деревьев урожаи бывают 20 – 70 кг с дерева. Уход за растениями аналогичен уходу за персиком.

Плоды созреваю довольно поздно. Они крупные, округлые, в среднем масса 15 г. Короткая плодоножка, прочно прикрепленная к ветке. Основная окраска плода – желтая, покровная – темно – карминовая. На коже беловатые, хорошо заметные подкожные точки. Она блестящая, желтая, голая, снимающаяся с трудом. Мякоть сочная, желтая, нежно – волокнистой консистенции с хорошо отделяемой косточкой и горьким ядром. Сок светло – желтый. Плоды содержат 0,83 % органических кислот, 13,4 % сахаров, 12,84 мг % витамина С.

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. 10 Авг 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    Нектарины вкусные *DANCE*

  2. 11 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Ubuntu x64

    Верю на слово *JOKINGLY*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии