Вниз

13 Май 2014

Некоторые компьютерные мифы

компьютерные мифы

Сегодня практически в каждом доме есть компьютер. В связи с развитием высоких технологий и проникновением их в нашу повседневность, выбор довольно высок – настольные компьютеры (http://computers.bigum.ru/), ноутбуки, моноблоки, планшеты и так далее. Общение с компьютерами и Интернет-сетями стало настолько тесным, что мы уже не представляем себе жизни без использования современных технологий и высокопроизводительных устройств.

Все это могло бы показаться фантастикой еще каких-то 30-40 лет назад. Самой большой глупостью казалось тогда, что обычному рядовому человеку, не имеющему отношения к науке, понадобится компьютер дома. Эта идея была полным абсурдом, и если бы не такие смелые люди, как Стив и Билл, мы бы, наверное, не бродили сегодня по компьютерному магазину, разыскивая подходящую видеокарту, которая потянет новую игру на максимальных настройках, или корпуса для жестких дисков, чтобы использовать их как обычную флешку.

Но, не смотря на это, даже среди людей, ежедневно и в большом количестве общающихся с компьютерами, есть масса заблуждений касательно «железа». Например, многие обладатели большого объема оперативной памяти уверены, что им нужно еще, ведь при наличии, скажем 12 ГБ, занято целых 8, хотя программ работает не так уж и много. Они забывают, что чем больше оперативной памяти установлено, тем больше ее и «расходуется». На компьютере с 4 ГБ ОЗУ для тех же задач система займет не более 2-3 ГБ памяти.

Кто-то считает, что процессоры Intel надежнее, чем AMD, и чем больше у процессора частота в герцах, тем он быстрее. Но все это мифы. Измерить надежность процессора в каких-то числах невозможно. Ну а AMD нередко при меньшем количестве Ггц явно превосходит Intel. Хотя тоже не всегда. Прежде чем покупать геймпады (http://computers.bigum.ru/), нужно правильно выбирать видеокарту, и если у таковой очень много видеопамяти, это не значит, что она лучше той, у которой памяти меньше. Для видеокарт очень часто справедливо выражение: большой объем памяти – медленная память. Не всегда, но выбирать нужно тщательнее.

Самый распространенный миф – чем дороже компьютер и его комплектующие, тем он круче, мощнее и производительнее. Но, увы, продавцам компьютерных магазинов никогда нельзя доверять, если они видят в вас неопытного пользователя. Вы запросто можете купить старую модель дороже, чем новую и более производительную. Поэтому, если вы собрались покупать компьютер или собирать его самостоятельно, не имея должного багажа знаний, предварительно изучите всю эту информацию. Это совсем несложно и поможет вам приобрести именно то, что вам необходимо, не переплатив ни рубля.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии