Вниз

15 Январь 2015

Как приготовить зимнюю омывайку самостоятельно?

омывайка

Ездить зимой без омывающей жидкости опасно, ведь без должной очистки стекла очень быстро пачкаются из-за снега, грязи и дорожной соли. Поэтому, если вы не хотите вызывать эвакуатор во Владимире для ликвидации последствий аварии, стоит заранее позаботиться о качественной жидкости стеклоомывателя - так называемой "незамерзайке".

Некоторые автомобилисты самостоятельно умудряются придумывать рецепты автомобильных омываек, применяя для этих целей различные жидкости, используемые нами в быту. Вполне вероятно, что их рекомендации смогут помочь большому количеству водителей сохранить небольшую часть финансов, которую можно будет использовать для приобретения каких-нибудь других принадлежностей для собственного автомобиля.

Для правильного приготовления незамерзающей жидкости для омывания автомобильных стёкол существует несколько вариантов:

  1. При данном варианте используется не спиртовое стеклоочистительное вещество с запахом яблока, его необходимо 7 литров, и простой медицинский спирт, приблизительно где-то 3,5 литра. Количество спирта зависит от того, какая температура на улице. Когда она достигает -25 градусов, то лучше применить 3,5 л, а когда во время зимнего периода погода держится потеплее, будет хватать 3 литров, а иногда и 2,5 литра.
    Эти два вещества смешиваются прямо в канистре. Подобная жидкость выходит наиболее безопасной и надёжной для применения, как при небольших заморозках, так и во время сильного мороза.
  2. В следующем способе применяется бытовая жидкость на спирту для омывания стекла и отфильтрованная вода либо дистиллированная вода. Их требуется смешивать в пропорции один к двум. К примеру, если нужно приготовить 1 литр незамерзающей жидкости, то потребуется смешать 350 мл жидкости для очищения стёкол и 650 мл дистиллированной воды. На 10 л незамерзайки потребуется 3,5 л спирта и 6,5 л дистиллированной воды. Подобный раствор не замерзает даже при температуре минус 25 градусов.
  3. При самостоятельном изготовлении третьего состава незамерзайки, необходима жидкость для мытья посуды хорошего качества и очищенная вода. Для его приготовления необходимо 60 грамм моющего средства и четыре литра очищенной воды.

Качество незамерзающего средства напрямую зависит от качества моющей жидкости. При использовании некачественного средства невозможно получить необходимого эффекта. Не следует спешить заливать приготовленный раствор в бачок омывателя, вначале необходимо проверить правильность его изготовления, то есть пропорции, а также качество. Чтобы это сделать, необходимо оставить незамерзающую жидкость на улице при низкой температуре. Если она все равно остаётся в жидком состоянии, то можно со всей уверенностью применять её для омывания стёкол в автомобиле.

Однако, помните. В состав фирменных омывающих жидкостей хорошего качества всегда входят антикоррозийные присадки, которые защищают кузов автомобиля от ржавения. Кроме того, состав специально подобран для минимального воздействия на резиновые щетки стеклоочистителя, а также пластиковые детали. В домашних условиях это выполнить невозможно, поэтому для дорогих и новых иномарок лучше приобрести фирменную "омывайку".

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии