Вниз

29 Март 2018

Как выбрать идеальный адрес страницы сайта

выбор домена

Выбирая вариант адреса для страниц своего сайта, можно столкнуться с дилеммой. С одной стороны, для русскоязычной аудитории, разумеется, понятнее адрес, написанный кириллицей, например, http://строительство-и-ремонт.

Однако такие ссылки понимают далеко не все ресурсы, часто картинки с подписями на русском языке просто не загружаются. Можно выбрать вариант на английском, например, http://construction-and-repair. Но многие пользователи просто не поймут, о чём вообще идёт речь, какая основная тема сайта.

Идеальным вариантом эксперты называют ЧПУ, то есть человеку-понятный урл, который одновременно примут все поисковые системы и поймут все пользователи, вся аудитория из страны происхождения. Пример: http://stroitelstvo-i-remont.

Как сгенерировать ЧПУ

Транслитерация онлайн позволяет получить удобный, понятный, правильный адрес страницы. Вернее, пользоваться удобнее именно генераторами URL онлайн, а не транслитом, ведь речь идёт не просто о написании русских слов латиницей, но и о переводе ссылки в формат поисковиков.

Есть два варианта написания ЧПУ:

  • Ручной. То есть адрес страницы вы вводите вручную, самостоятельно замещая кириллицу латиницей. Иногда это неплохой вариант, но, во-первых, занимающий время, во-вторых, ошибиться легко;
  • Автоматический конвертер URL-ссылок. Самый оптимальный способ. Название статьи, товара, картинки, вбивается вами в сервис на русском и автоматически становится идеальной ссылкой с помощью генератора ЧПУ онлайн.

Транслитерацией онлайн с русского можно воспользоваться на портале Адвего. Всё так просто, что любой пользователь справится с этим, получив идеальную ссылку, понятную, логичную, отвечающую требованиям поисковых систем.

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.