Вниз

28 Декабрь 2011

7

История моих работ

В течение своего студенчества мне удалось перепробовать множество работ. Был я и грузчиком на рынке, и курьером, и работником клининга. Работы все достаточно низкопробные, но их мне хватило для того, чтобы понять, что же я хочу на самом деле. Итак, по порядку...

Первой моей работой была нефтебаза, на которой я занимался тем, что копал траншеи и таскал камни с рельс :) Учился я тогда на первом курсе института, и как раз летом решил подработать (преподы тянули бабки на экзамены - не учитесь в Военмехе :-D ). Работать было весело и интересно, несмотря на то, что приходилось вставать рано утром и заниматься тяжелым физическим трудом. Кстати, платили неплохо! Компания выдалась достаточно хорошей, хоть народ и матерился чересчур, а некоторые даже бухали на работе :-D Но в целом, эта работа помогла мне усвоить один урок - смотреть в сама суть человека, а не обращать внимания на оболочку (тот же мат). С одним парнем с работы (он был приличным и веселым молдованином с длинными патлами :) ) мы даже как-то сидели у Московской и пели под гитару. Люди подходили, просили что-нибудь сыграть... И он играл! Рок, попсу, классику, шансон и даже блатняк. Сложно представить, сколько песен он знает :) Никогда не забуду этих веселых посиделок. Работал я на нефтебазе недолго - три недели, дальше лето кончалось и начиналась учеба.

Второй моей должностью оказалась специальность работника клининга на заводе "Форда". Там я работал по воскресеньям, пока учился на втором курсе. Рано утром (часов в 7, что ли) за нами на Московскую приезжал автобус и вез в течение почти двух часов под Всеволжск на завод. Нашей задачей была очистка стен от кокона (шпатель + тряпочка с растворителем), мытье полов опять же растворителем, ну и прочее. Так как приходилось работать с вредными веществами, выдавали респираторы. Но я-то не знал, что после определенного времени использования в них нужно было менять фильтры! :-D Вот и получалось так, что после работы я приезжал домой в странном состоянии измененного сознания :-D Как-то раз или два покупал еще и пиво после работы, чтоб легче спалось в автобусе :) На работе меня почему-то прозвали "мутным Саней" - наверное, виноват недосып и нерабочий респиратор. Когда я не высыпаюсь, я неадекватен :-P Платили прилично даже по сегодняшним меркам (1050 рублей за 12 часов), но проработал я там не так долго, в течение полугода, так как устал от такой работы.

Третьей работой была работа на один день - грузчик на рынке :-D Не знаю, зачем я согласился на такое, просто очень нужны были деньги (копить на платное в универе - меня тогда исключили из Военмеха за прогулы и несдачу экзаменов). Был это Южный рынок, и я работал в павильончике кондитерских изделий. Работа - чистое издевательство. Начинается дождь - убираешь все торты с улицы, кончается дождь - ставишь обратно, и так несколько раз за день. Разгружать машину и расставлять товар тоже непросто. И платят всего 250 рублей за рабочий день (позже обещали больше, вплоть до 350 и 450) :-D Работал я с пареньком со странным именем Гия (в первый раз случайно назвал его Гея :-D ). В общем, день я заставил себя отработать, но на следующий не явился. Позже пришел и сказал, что надорвал спину и больше не буду работать. Деньги заплатили. А ведь нас с мамой еще с самого начала убеждали, что даже мужики не выдерживают такой работы! Кстати, о вакансии я узнал от мамы того самого паренька-молдованина, с которым мы пели под гитару, вот такое совпадение :)

После рынка я устроился в магазин "Дикси" специалистом. В мои обязанности входила разгрузка машины, расстановка товара (кстати, все знают, что самый свежий товар обычно пихают назад, дабы покупатели в первую очередь раскупили остатки? ;-) ), проверка его на срок годности, потрошение коробок, помощь бабулькам (милок, подай молочко свежее из-под самого низа корзинок *CRAZY* ), по идее еще должно быть мытье полов и работа на кассе, но я до такого не дошел, потому что работы мне всегда хватало. Вот такие принципы в "Дикси" - никто не сидит без работы, если сделал свое - иди помогай другому. Жесть. Как платили, я не понял. Потому что при увольнении мне урезали половину зарплаты за уход. Не знаю, чем они мотивировали, но я был так рад тому, что ухожу оттуда, что разбираться не стал. Кстати, у "Дикси" очень жесткая политика по отношению к бывшим сотрудникам - если ушел из компании, назад тебя ни за что не возьмут. А ушел я оттуда через 2,5 недели, потому что у магазина сменилась управляющая. Была нормальная тетка - стала вредная стерва, которая была вечно недовольна моей работой. Да и работа не сахар.

Пятая работа - курьер в Евросети, о ней я уже подробно писал в 2006-ом. К сожалению, работал я там только пару дней, ибо наш отдел доставки сократили... Вообще, работа неплохая была, платили за перемещения телефонов между точками (обычно они находятся рядом), и можно было собрать неплохую сумму - у парней выходило 20-25 тысяч, и это в 2006 году! Помню, правда, один раз меня послали в задницу на Большую Пороховскую - кто не знает, это в паре километров от метро Ладожская. Как будто в другой мир попал! Я до этого не забирался в такую глушь :)

Ну и шестая работа, на которой я проработал ровно пять лет (с 2006 по 2011, пока учился в универе) - это курьером в Кее. Поначалу платили неплохо - работа-то халявная. Можно было спокойно идти домой, если заданий нету, и ставили полный рабочий день. Да и вообще, после такой жести, как "Дикси", я был очень рад, что не надо напрягаться, и даже проявлял инициативу. Но со временем платить стали все меньше и меньше, грянул кризис в 2008-ом, и зарплату урезали чуть ли не в два раза. Если уходишь раньше конца рабочего дня, ставили неполный день. Естественно, я не видел смысла в том, чтобы напрягаться за копейки, но менять что-то мне было лениво - пока учусь, и так сойдет. Поэтому постепенно я стал работать все меньше и меньше, благо свободный график (главный плюс этой работы) позволял. В последние полгода-год я работал вообще два дня в неделю только ради того, чтобы отдавать маме положенные деньги на еду. В то же время, я не отказывался от возможности дополнительного заработка - кому компьютер починить, кому сайтик сделать ;-) Как только я защитил диплом, я ушел из Кея - ни дня не работал больше. И уход получился символическим - заявление на увольнение я написал ровно через 5 лет после моего первого выхода. И вот, некоторое время процветал наш бизнес с производством и продажей джейлбрейков для PS3, но потом вышла кастомная прошивка, и пришлось закрывать дело. Ну а сейчас я занимаюсь своими проектами, то бишь сайтами, и зарабатываю на них. Я очень рад, что нашел ту работу, которая мне по душе, и где я ни от кого не завишу. Ну а почитать о моих успехах можно на моем рабочем блоге Discover Web.

Еще из рубрики Жизненное
7 комментариев Прокомментировать

  1. 29 Дек 2011
    Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    богатая биография, зато есть, что вспомнить :))
    трудно поверить в то, что ты вставал в 7 утра ради работы :-D
    ты еще не написал про то, как тебя ограбили аж два раза во время работы… :) тоже было бы интересно и поучительно… :)

  2. 31 Дек 2011
    Firefox 8.0 Windows XP

    а мне про свои работы лень писать да и материться не хочется в блоге много :-D :-D :-D

  3. 3 Янв 2012
    Firefox 9.0.1 Ubuntu x64

    @ Amelia06:
    Ну а тут сам виноват был — надо было лучше телефон прятать и привлечь людей :)
    Да уж, чего я только не делал ради работы %) Вроде бы тогда был шанс пробиться на бесплатное, и деньги должны были бы пойти мне на карманные расходы, так что мотивация была :)
    @ D_Alex:
    Неужели все было настолько страшно? ;)

  4. 5 Янв 2012
    Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    дааа, мотивация — это важно :) только она и заставляет шевелиться и что-то делать :)

  5. Лена
    14 Авг 2012
    Firefox 14.0.1 Windows 7

    Как интересно! и приятно читать! :-* привет Amelia06 :-[

  6. Саша
    28 Сен 2012
    Google Chrome 22.0.1229.79 Windows 7

    Ого))) Форд-окуриватель))))

  7. 29 Сен 2012
    Firefox 15.0.1 Ubuntu x64

    *JOKINGLY*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии